Внимание — ключ ко всему.

Home » Загогулины » Загогулина — февральский тест-драйв.

Загогулина — февральский тест-драйв.

4 текста, написанных участниками февральской практики «Загогулина». Темой тренинга был «Ритм». ) Надо отметить, что на практике мы берем максимально широкую тему и потом каждый уточняет её. Однако в группе гораздо интереснее написать несколько текстов в одном направлении. Все тексты начинаются и оканчивается одинаковыми фразами. Эти фразы и определяют текст. Фраза в групповой практике выбирается случайно.  Финальная фраза является зеркальным отражением первой.

Только в любви ритма нет.


Только в любви ритма нет. Ритм это свойство жизни и смерти на пути к любви, всемогущему океану в который впадает река ритма.

Следуя её руслу у нас есть возможность прийти в точку назначения и растворения. Слышать как падают листья, шорох гравия под ногами, перебор струн, перестукивание дятлов, отзываться на биение сердца.

Только отдавшись ритму можно понять как двигаться в нужном направлении. Ритм сопровождает все потоки жизни и смерти. В смерти тоже есть ритм. Он ведет дальше, к новой жизни и так до точки назначения.

Бывают моменты, когда ритм исчезает, мы его не слышим и не чувствуем. Иногда он становится слишком тонким и тихим, и надо просто немного помолчать и подождать, чтобы дыхание стало глубже. Но есть одно препятствие, через которое сложно пройти и можно увязнуть в его пучине. Ненависть. Это не конец. Но ненависть это всегда остановка.

Василиса.


Только в любви ритма нет. Любовь — это состояние, проявленное в действии. Спонтанном действии. Действии, приносящем именно в этот момент счастье, радость и удовольствие тому, кого любишь.

Когда в одно, случайное мгновение твое действие из любви приносит состояние счастья другому — то тот, кто любит и действует — тоже испытывает счастье. Приумножение счастья и радости во вселенной именно так и происходит.

И мне кажется, важным элементом этого действия из любви является неожиданность. Спонтанность, внезапность — становится для принимающего человека сродни чуду. Чудеса случаются. Чудеса случаются в любви и приумножают любовь.

Творение — это движение. Любовь — движение души без заданных правил, ограничений и ритмов. Там, где начинаются ограничения — возникает остановка движения. Остановка движения — остановка процесса творчества, остановка любви. Остановка любви порождает ненависть. Ненависть — всегда остановка.

Татьяна.


Только в любви ритма нет. Ритм есть у часов. Есть ритм жизни. Ритм шагов. Ритм танца. Есть стагнация. Бывают повороты. Ритм может быть размеренным или учащенным. И только ненависть — всегда остановка.

Настя.


Нет ритма только в любви. В абсолютной. В ней вообще ничего нет, кроме самой любви. Она тебя накрывает как волна — хоп, и тебя нет. А если ты есть, значит уже нет её. Это как серфинг. На гребне волны — волн нет. Ты сам становишься волной. Или волна становится тобой… Все запутано, но сёрфер поймет.

В жизни есть определенные участки, которые иначе не одолеть. Сам ритм жизни тут является препятствием. И пройти его насквозь — можно только на волне сильной любви. Нужно отказаться от себя и при этом себя не потерять. Без любви это почти невозможно.

Только любовь может подхватить тебя мощной волной и пронести сквозь бесчисленное множество мелочей жизни к тому, что за ними прячется.

Противоположность любви — вовсе не ненависть. Ненависть — тоже волна в своем роде… Противоположность любви — страх. Страх это всегда остановка.

Петр.


Spread the love

One Responseso far.

  1. […] А бывает, что поведение любимого человека начинает напоминать загогулину своей непредсказуемостью. И в этом точно есть какое-то послание. Сильно зашифрованное. Но вот если отбросить гнев, раздражение и прочую чепуху, замолчать и попробовать настроиться на волну другого… Бывает, что все вдруг становится понятно без слов. Загогулина распрямляется. И вот это молчание на одной волне — единственная возможная прямая. → тексты участников предыдущей практики […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *