Внимание — ключ ко всему.

Home » Индивидуальные сессии.

Индивидуальные сессии.

Когда-то, для обозначения того рода телесной работы, которым мне нравилось заниматься я придумал термин «Медитативный массаж». То, что происходило тогда во время сессий действительно напоминало массаж. «Напоминало», потому что в основе любого взаимодействия лежит идея, которая определяет содержание этого взаимодействия. «Массаж это способ механического раздражения тканей». Во время медицинского массажа вы сдаете тело на починку и улетаете сознанием в миры воображения. Мне это неинтересно, у меня нет на это разрешающих документов и я не разделяю логику, которая определяет такой формат телесной работы.

«Медитативный массаж» — это работа не столько с телом, сколько с вниманием. Это совместная медитация на ощущения, направленная на то, чтобы увеличить объем вашего присутствия в ощущениях тела, в «здесь и сейчас». Всё остальное волшебство — просто побочный эффект этого присутствия.

Есть постоянные посетители, которые ходят именно за этим — вернуться в тело. Однако и с ними, нет-нет да и случится сессия, не очень похожая на массаж. То есть, да. В настоящее время сессия может массаж иной раз даже и не напоминать. Итак, что же я делаю?

Интегральные телесные сессии.

Я работаю с состояниями. Состояние — это совокупность состояния тела, души и сознания. Всё, что происходит с нами — происходит в этих трех пересекающихся пространствах. Изменения в одной сфере обязательно затронут и другие. Всё связано, включая узоры внешних обстоятельств, которые тоже являются продолжением нашего состояния и отражением структуры нашего сознания.

Как проходит сеанс.

Сеанс начинается с запроса. Как вы хотите изменить состояние? Запросы бывают разные, они могут касаться телесных симптомов, эмоциональных состояний и даже внешних ситуаций. А случается, что осознание своего запроса и является результатом сеанса.

Запрос дает сессии первый контакт и импульс. У меня нет готовых схем, единственная модель, которой я следую — это ваш процесс… Сессия может включать прикосновения, работу с вниманием, дыханием, движением, кроме того, я могу задавать неожиданные вопросы об ощущениях, возникающих образах и текущих изменениях вашего состояния.

Каждый сеанс это авторский сеанс имени Вас. Так же, как запросы могут приходить из разных измерений сознания, так и сессии, даже с одним и тем же клиентом в течении недели могут отличаться как художественная гимнастика от тяжелой атлетики.

Случается, что проблема, с которой пришел клиент требует перестройки связей в поле сознания. В этом случае я могу предложить вам практики работы со смысловыми структурами. Это текстово-разговорный формат, можно его назвать смысловой коучинг. Однако, часть сеанса и в этом случае бывает посвящена работе с телом.

Телесная работа чаще всего происходит на массажном столе в комфортной вам степени обнажения. Вы можете взять на сеанс две простыни или шорты с футболкой.

В каких случах имеет смысл обращаться?!

  • Если чувствуете, что «застряли» в неприятном состоянии.
  • В жизни назрели изменения, но что-то мешает их осуществить.
  • Потеряна радость, пропало ощущение потока, нет энергии.
  • Много движений «от ума», утрачен контакт с ощущениями тела.
  • Что-то в жизни идет не так; вы «все понимаете» но делаете иначе.
  • Болит, что угодно; шея, спина, голова, живот… Или еще не болит, но уже ощущается какая-то «неправильность» в теле.
  • Телесные проблемы, связанные с повышенными нагрузками.
  • Внешние проблемы, по поводу которых вы ощущаете, что их причина — в вашем состоянии.
  • Поиск глубинного спокойствия, чувства опоры, «застрявшие» в теле эмоции, etc.
  • Если откликается, и возникает ощущение, что «надо».

Сопровождение.

«10 сеансов раз в полгода» — определенно не моя мантра. В моей практике каждый сеанс имеет свою ценность и свой эффект. Это не значит что все перечисленные выше сложности бесследно покинут вас за один сеанс. Это значит что работа идет по ресурсам в режиме сотрудничества и вы можете выбирать степень своей вовлеченности. Если вы ощущаете потребность глубокого включения, взаимодействие, помимо сессий может содержать домашние задания, практики, отчеты и длиться от месяца до полугода.

Как это называется?

Когда вещи названы, жить становится легче. То, что я делаю находится в рамках эмбодимент (embodiment) подхода. Этим словом обозначают обширную, неоднородную и активно развивающуюся группу методов и практик, в основе которых лежит идея о неразрывности жизни сознания и тела.

Некоторые техники являются моими собственными наработками, связанными в том числе и с инсайтами в медитативной практике. Идеи появляются в поле сознания из самых разных источников и получают развитие как в личной практике так и в работе с людьми. Подобное притягивает подобное. Не учиться чему-то новому постоянно — в наше время, кажется, невозможно. Иной раз трудно отследить откуда взялась та или иная идея или почему выстроилась именно такая последовательность приемов. Например, практики работы со смысловыми структурами личности — моё личное изобретение. Однако, знакомство с нарративными практиками Майкла Уайта — оказалось для меня новой ветвью развития тех-же идей и привело к возникновению некоторых практических симбиозов в этой области. Некоторые массажные техники, например техника Перкуссионного массажа также являются моими авторскими методиками…

Однако, ценность в сеансе возникает не благодаря методам и приемам. Основной инструмент телесного практика — это внимание; способность наблюдать происходящее в моменте и помогать процессу разворачивать-себя. Моя работа в том, чтобы создать безопасные границы и сопровождать, помогая экологично и целостно прожить свой процесс в пространствах ощущений тела и сознания.

Где, как, сколько?

Сколько → 2500/час.  Длительность сеанса по умолчанию — два часа. Выезд оплачивается по времени (возможны договоренности). Отмена сеанса менее чем за 12 часов оплачивается полностью.

Где → Попасть на сеанс можно в Москве. Я не нахожусь здесь постоянно, но регулярно бываю. Для оповещений о моих появлениях в Москве есть telegram-канал и смс-рассылка.

Иногда я бываю так же в Питере, Воронеже и Липецке. В Таруссе. В Цюрихе… Чтобы узнать точнее — надо написать. Или же оставить контакт и я оповещу как только сам буду знать.

Как→ ниже кнопка онлайн-записи. Если нет подходящих дат, можно записаться в лист ожидания. Можно также связаться со мной по телефону +7(999)900-8590  (он-же telegramm и whatsup) или e-mail.

12-16 ноября я в Питере.
Чтобы узнать когда я буду в Москве подпишитесь на телеграм-канал.

Отзывы о телесной работе

Смысл фидбэка немного больше чем просто украшение этой стены. Ценность сеанса не столько в том, что с вами сделали, сколько в том как вам удалось развить это состояние, что удалось заметить, осознать из него. Несформулированное быстро растворяется в тумане памяти. Мы храним память в виде историй. И фидбэк нужен вам не меньше чем мне, он помогает закрепить новые позиции.

Дни открытой цены

Не всему, что имеет ценность можно назначить цену. Мы создаем ценности в своем сердце, проводя энергию через значимые смыслы своего мира. А наши ценности создают нас. Телесная работа для меня немного больше чем способ заработать. И для поддержания смыслового баланса я практикую «дни открытой цены». В это время я провожу индивидуальные сессии без фиксированной оплаты.

Тексты о телесной работе

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *