Внимание — ключ ко всему.

Home » Архивные семинары » Практика «Погружение»

Практика «Погружение»

У всех древних народов сакральные смысловые танцы были неотъемлемой частью повседневной жизни. Благодаря праздничным ритуалам, привязанным к временам года и общеродовым событиям, дети учились у взрослых во время танцев таким необходимым навыкам, как осознанное смысловое движение.

То есть это было не просто движение под музыку, а прочувствованное движение в общем потоке и настрое на определенную тему, связанную с жизнью каждого человека. Темы танцев были разные. От совсем простых, связанных с ежедневным бытом и трудом, до трансцендентных – танцы стихий, времени, Космоса.

В этих танцах каждый человек, подрастая, имел возможность впитать и развить в себе проверенные поколениями продуктивные формулы жизни, неразрывно связанные с тем незримым, недоказанным божественным присутствием, ощущаемым всю историю человечества каждой личностью.

Общие хороводы и обязательное солирование в таких хороводах всех членов общины, — создавали такой необходимый в дальнейшей общественной жизни человека навык, как умение работать в команде и в нужные моменты брать ответственность и действовать самостоятельно. Танцы были естественным и приятным ритуальным досугом, инициирующим человека, по мере взросления, в разные области общинно-родовой жизни окружающего социума.

Цивилизация принесла человечеству множество благ, но почти полностью отобрала ритуальные инициации в процессе воспитания детей. И человечество, в своей цивилизованной форме, стало резко ощущать недостаточное присутствие сакральности в жизни каждой личности. Всеобщий экзистенциальный коллапс проникает в ежедневную жизнь глобальным моральным и экономическим кризисом. И даже те, кто живут в достатке, чувствуют постоянную малообъяснимую неудовлетворенность.

«Погружение» это практика проживания смыслов в движении. Позволяет прожить безопасно, но мощно весь спектр ваших взаимоотношений со смыслом в выбранной теме.

«Погружение» — это возможность аккуратно пройти в глубокие архетипические слои сознания, получить инициацию, прожить обнаруженные переживания в ощущениях тела и чувствах, интегрировать прожитый опыт в личность и повседневную жизнь.

Радость, успех, счастливые взаимоотношения, улучшение физического состояния, удовольствие от жизни – вот те немногие бонусы, которые после первых занятий получает каждый участник практики.

Для «Смысловых Танцев» нет возрастных ограничений и противопоказаний по здоровью. Необходимые навыки для практики: умение слушать ведущего, выполнять задания, двигаться так, как вам по силам и возможностям.


Автор и ведущая тренинга

Татьяна Барковская  — психолог, коуч,  ароматерапевт, тренер Международной Ассоциации Свободного Дыхания (1992-2008 ) сертифицированный специалист по ребефингу, вайвейшен, телесно-ориентированной терапии, танцевально-двигательной терапии, владеет мягкими релаксационными техниками.

  • Практикует Випассану с 1995 года.
  • Автор и ведущая тренингов по личностному развитию.
  • Автор и исполнитель «от идеи до воплощения» различных творческих, выставочных,  экскурсионных, паломнических проектов.
  • В течение более 25 лет изучала у многих Мастеров из разных стран техники работы с сознанием и телом.  Жила, училась и практиковала в коммунах  Австрии и Германии,  а так же в коммуне, организованной во Франции  просветленным Мастером Майклом Барнеттом,  одним из любимых учеников Ошо.
  • Училась у Леонарда Орра, основоположника вайвейшен – Джима Ленарда, Сергея Всехсвятского, Владимира Козлова, Александра Гиршона, Владимира Майкова,  Владимира Баскакова.
  • Два года работала в качестве приходящей служащей в Донском ставропигиальном мужском монастыре, создавая паломнический центр монастыря. Имеет благословение на работу с людьми от  Патриарха Алексия.
  • Автор стихов и песен.
  • Мама двоих взрослых сыновей.
  • Реализованная Женщина, живущая счастливой жизнью!

→ Ближайшая практика — Москва, 20 марта.

Spread the love

2 комментарияso far.

  1. Вполне возможно, что за эзотерическим балетом стояло нечто большее, чем обычная суфийская практика погружения в медитацию посредством ритмичного вращения.

    • Татьяна Барковская:

      Конечно. Есть мнение, что танцевальные постановки Гурджиева изменили ход истории человечества. Если знать, как связать смысл-тело-действие, то это можно использовать для разных целей. Игра со смыслами обязательно приводит к последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *